Unser Kindergarten

Unser KindergartenUnsere Einrichtung wurde am 15.11.2007 mit einer kleinen Gruppe eröffnet. Eltern und Erzieher aus Spielgruppen hatten sich schon lange eine Kindertageseinrichtung vor allem für Kinder zwischen 0 und 3 Jahren gewünscht, die auf waldorfpädagogischer Grundlage arbeitet.

Auf Gut Königsmühle fanden wir geeignete Räumlichkeiten und mit dem Pädagogisch-Sozialen Zentrum Dortmund (PSZD) einen Vermieter, der uns im Weiteren tatkräftig unterstützte.

Das PSZD stellte uns für unsere Kindertageseinrichtung große Teile des Herrenhauses sowie einen Teil des Südflügels zur Verfügung und baute die Bereiche für uns entsprechend um. Wer zum damaligen Zeitpunkt den Südflügel des Gutes besichtigte konnte sich kaum vorstellen, dass hier einmal ein „kleines Paradies“ für Kinder und Eltern entstehen würde.

Im Sommer 2008 eröffneten wir die zweite Gruppe.

Seit Sommer 2011 haben wir drei Gruppen mit insgesamt 40 Kindern zwischen 0 und 6 Jahren in unserem Haus.

Besuchen Sie uns im Gut Königsmühle und verschaffen Sie sich einen bleibenden Eindruck. Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen bei uns im Kindergarten. Gerne vereinbaren wir einen Gesprächstermin mit Ihnen unter 0231 / 3955304 oder per mail info@kiga-gut-königsmühle.de