Die Gruppen

Wir haben in unserer Einrichtung drei Gruppen mit insgesamt 40 Kindern und betreuen Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Die Kinder haben jeweils ihre eigenen Spiel und Schlafräume, können sich aber jederzeit auch gegenseitig besuchen.

In unseren Gruppen erfahren die Kinder Geborgenheit und einen abwechslungsreichen, aber doch regelmäßigen Tagesablauf. Das Miterleben zahlreicher Tätigkeiten rund um den Hof auf Wiesen und Feldern gehört genauso zu unserem Kindergartenalltag wie das phantasievolle Spielen.

Das Hofgelände, der Garten und der Gruppenraum laden zu immer neuen Spielideen ein. Kreis- und Singspiele bereichern die behaglich familiäre Atmosphäre in unserem Kindergarten. Für künstlerische Arbeiten wie Malen und Werken mit Holz oder Ton sind Zeit und Raum  vorhanden.

Wir haben unseren Gruppen drei wunderschöne Namen gegeben:

Besuchen Sie uns im Gut Königsmühle und verschaffen Sie sich einen bleibenden Eindruck. Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen bei uns im Kindergarten. Gerne vereinbaren wir einen Gesprächstermin mit Ihnen unter 0231 / 3955304 oder per mail info@waldorfkindergarten-gut-koenigsmuehle.de