Selbsttests, Info v. 10.05.2021

Mai 10, 2021

mittlerweile hat sich die Lieferung der Selbsttests für Kinder und Mitarbeiter des Kindergartens so gut eingespielt, dass wir ausreichend Tests für alle zur Verfügung haben.

Alle Eltern haben insofern die Möglichkeit, wöchentlich 2 Testpäckchen für Ihre Kinder aus dem Kindergarten mitzunehmen, – bitte nutzen Sie dieses Angebot der Landesregierung. Die Testpäckchen erhalten Sie über die Erzieher der Gruppen!

Achtung: mittlerweile sind zwei Varianten in Umlauf, –

a) Mehrfachpackungen, die wir selber aufteilen  müssen und in kleinen Beuteln zur Weitergabe vorrätig haben. Dafür haben Sie einmal eine Anleitung erhalten,- wir bitten Sie, diese Aufzubewahren., da in jeder Mehrfachverpackung natürlich nur eine Anleidung enthalten ist.

b) Einzelverpackungen, in der alle notwendigen Materialien inkl. Anleitung enthalten sind.

Es handelt sich um unterschiedliche Produkte! Frau Hagenbucher hat beide Tests angeschaut und geht davon aus, dass beide Selbsttests auch bei Kleinkindern genutzt werden können.

Die Nutzung ist selbstverständlich nicht zwingend vorgeschrieben, in anderen Einrichtungen hat sich jedoch bereits gezeigt, dass dort Infektionen festgestellt worden sind, die ohne Selbsttestung aufgrund nur geringer oder fehlender Symptome nicht erkannt worden wären.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Mit herzlichen Grüßen von der Königsmühle…. Petra Arnold