Trägerverein

Der Verein „Kindergarten Königsmühle e. V.“ ist Trägerverein unserer Einrichtung. Er wurde im Jahr 2007 von Eltern und Erziehern gegründet.

Ziel des Vereins war und ist, ein Haus für Eltern und Kinder zu schaffen, in dem eine verlässliche Betreuung auf waldorfpädagogischer Grundlage, ein vertrauensvolles Miteinander von Erziehern und Eltern, ein „Zuhause auf Zeit“ für Eltern und Kinder erlebt werden kann.

Das Gut Königsmühle im nordwestlichen Dortmund gab uns die Möglichkeit, dieses umzusetzen.

Mit der Aufnahme in den Waldorfkindergarten Gut Königsmühle werden Eltern Mitglieder unseres Vereins. Aber auch jeder andere Mensch, der sich unserem Kindergarten verbunden fühlt, kann Mitglied unseres Vereins werden.

Ein von den Mitgliedern gewählter Vorstand kümmert sich um Belange wie Finanzen, Personal, Betriebserlaubnis und vieles mehr. In der jährlichen Mitgliederversammlung stellen die Vorstandsmitglieder ihre Tätigkeit dar, werden Beschlüsse gefasst, die durch die Mitgliederversammlung verabschiedet werden müssen etc. .

Der Verein „Kindergarten Königsmühle e. V.“ ist als gemeinnützig anerkannt und darf für Sach- und Geldspenden entsprechende Spendenbescheinigungen ausstellen.

Der Verein „Kindergarten Königsmühle e. V.“  ist als „Träger der freien Jugendhilfe“ anerkannt.

Besuchen Sie uns im Gut Königsmühle und verschaffen Sie sich einen bleibenden Eindruck. Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen bei uns im Kindergarten. Gerne vereinbaren wir einen Gesprächstermin mit Ihnen unter 0231 / 3955304 oder per mail info@waldorfkindergarten-gut-koenigsmuehle.de